Исключение составляют:
1. объекты ИЖС, садовые дома;
2. жилые дома с количеством этажей не больше 3, состоящие из нескольких блоков, число которых не превышает 10 и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи;
3. отдельно стоящие капитальные объекты с количеством этажей не больше 2, общая площадь которых составляет не более чем 1500 кв. м и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности. Также не нужна экспертиза для аналогичных объектов, в которых ведут такую деятельность, но для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или в границах участков, на которых расположены такие объекты, установлены данные зоны.
Процедура проведения государственной экспертизы проектной документации состоит из следующих этапов:
1. Представление документов в уполномоченный орган. Орган вправе дополнительно истребовать от заявителя расчеты конструктивных и технологических решений, используемых в проектной документации, а также материалы инженерных изысканий. Указанные расчеты и материалы нужно направить в течение 5 дней после получения запроса. Не допускается истребование от заявителей иных сведений и документов.
2. Аудит полученных документов. Орган проверяет их в течение 3 рабочих дней. В ряде случаев срок проверки не должен превышать 10 рабочих дней. После окончания аудита заявитель получает проект договора с расчетом размера платы за проведение исследования, подписанный со стороны проводившей организации.
3. Непосредственное проведение экспертизы.
4. Оформление результатов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев