Как и любая экспертная деятельность, строительно-техническая экспертиза имеет собственные методы обследования зданий и сооружений для быстрого и эффективного выполнения поставленных задач. Эти методы включают измерения, обнаружение ультразвуковых ошибок, телевизионную оценку, лабораторные испытания образцов, взятых непосредственно с объектов, механическое воздействие на определенные участки зданий для обнаружения трещин и дефектов.
Техническая экспертиза строительных объектов осуществляется для проверки соответствия здания требованиям ГОСТ 31937-2011. В обязательном порядке экспертное обследование проводится в случае реконструкции или капитального ремонта. Также оно является единственной возможностью для выявления повреждений здания и разработки плана «оздоровления» его технического состояния.
Строительная экспертиза зданий также помогает выполнить ряд второстепенных задач, например:
1. определить качество, объем и стоимость строительно-монтажных и ремонтных работ;
2. определить соответствие строительных работ действующим стандартам и правилам;
3. выявить причины различных дефектов и нарушений при проведении строительно-ремонтных работ, а также определить стоимости работ по устранению этих дефектов;
4. установить причины аварий, возгораний, затоплений;
5. оценить материальный ущерб зданию после аварии, пожара и других разрушающих последствий;
6. оценить текущее техническое состояние здания, строительных конструкций, инженерных сетей;
7. определить возможность перепланировки, узаконить перепланировку квартиры, нежилого помещения и самостоятельное строительство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев