После того как строительные, ремонтные или реконструкционные работы завершены и проложены инженерные коммуникации, необходимо получить документ, который подтверждает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Он удостоверяет выполнение вышеперечисленных работ и их соответствие проектной и разрешительной документации. Для получения этого документа обращаются в орган местного самоуправления, в федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта РФ.
Какие документы необходимо подавать для ввода объекта в эксплуатацию?
Порядок ввода объектов строительства в эксплуатацию подразумевает подачу ряда документов:
1. правоустанавливающие документы и градостроительный план земельного участка;
2. разрешение на строительство и акт приемки объекта капитального строительства;
3. документ, подтверждающий соответствие объекта требованиям технических регламентов;
4. документы, подтверждающие соответствие параметров построенного или реконструированного объекта проектной документации и техническим условиям;
5. схема, отображающая расположение объекта, сетей инженерно-технического обеспечения и планировочную организацию земельного;
6. заключение органа государственного строительного надзора и договор обязательного страхования и т. д.
Порядок ввода в эксплуатацию производственного объекта аналогичен, но требует также подтверждения безопасности оборудования, правильности его монтажа и наладки, так как потенциально могут представлять опасность для пользователей объектов, а также обслуживающего персонала (сотрудников) и окружающей среды.
В ряде случаев не удается получить разрешение с первого раза по различным причинам. Чаще всего это отсутствие нужных документов, несоответствие объекта капитального строительства требованиям, установленным на дату выдачи документа, несоответствие параметров проектной документации и т. д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев