13 сентября в подмосковной усадьбе "Архангельское" объявили итоги фестиваля "Славянское слово 2025" и наградили лауреатов и дипломантов.
В этом году Оргкомитет фестиваля получил 143 заявки во всех номинациях от участников из России, Беларуси, Украины, Израиля, Армении, Болгарии, Молдовы, Италии, Бельгии, Польши, Германии и Канады.
В 2025 году впервые «Славянское слово» проходило в нескольких конфигурациях: онлайн-формате, основном конкурсном формате и в виде фестиваля в фестивале «Славянский завет». Это позволило авторам из разных стран и регионов выбрать удобный вариант участия: очного и заочного, и присоединиться к мероприятиям в России и Болгарии.
Оценивало работы конкурсантов международное жюри, в которое вошли известные литераторы, журналисты, переводчики, филологи и музыканты из разных стран. Возглавлял судейскую бригаду Проф. Ивайло Петров. Ему помогали болгарские и российские коллеги, среди которых зам. Председателя правления нашего Союза писатель Михаил Александров, член правления, руководитель сектора «Проза» писательница Анна Данилова, член правления руководитель сектора «Поэзия» Игорь Исаев, руководитель международного литературного сообщества «Чернильница» Наталья Матвеева, популярный болгарский бард и организатор песенных фестивалей Милен Тотев, участник Народного ансамбля Гренада, композитор Виктор Горохов, поэтессы Татьяна Жилинская из Беларуси, Татьяна Дыхан из Болгарии и Наталья Тимофеева из России, сценарист Татьяна Чернецкая, Лауреат международных и всероссийских литературных премий, член Союза театральных деятелей России, руководитель литературно-драматургической частью Тульского академического театра драмы драматург Рагим Мусаев и другие.
В рамках фестиваля, в конкурсной серии «Славянское слово» было издано четыре альманаха и девять авторских книг разных жанров.
Презентации некоторых из них уже прошли в Болгарии (книга Вилены Флеминг «Адель»), Армении (книга Елены Асланян «Золото ария») и в Подмосковье (неделю назад в Центральной библиотеке Красногорска мы познакомили читателей с поэтическим сборником Марины Соколовой «Дикая гвоздика в ковыле»).
Все альманахи и книги были презентованы на фестивале.
После музыкально-поэтического представления финалистов фестиваля «Когда в душе светит солнце» были оглашены итоги голосования жюри.
Лауреаты и дипломанты VIII международного литературно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3