Денис Иванов родился в 1985 году в маленьком поселке Мухоршибирь в Бурятии. Родился не один – вместе с братом-близнецом. Появление на свет двойни – большая радость для любой семьи. Но если брат был крепеньким, здоровым карапузом, то Дениске не повезло. На двоих здоровья не хватило: у мальчика были недоразвиты ручки и одна нога. Так он практически сразу после рождения оказался в Доме малютки.
Паренька переводили из одного интерната в другой, пока он не оказался в Кусинском областном реабилитационном центре. Так в шесть лет Денис стал жителем Кусы. О времени, проведенном в этом учреждении, он вспоминает с теплом:
- Мне там очень нравилось, воспитатели относились к нам, детям, по-доброму и были, как мамы, — говорит он. – Где-то, если нужно, могли проявить и строгость, но в целом любили нас и заботились. Там я научился полностью обслуживать себя сам, а еще – рисовать. У нас была студия ИЗО, и я стал туда бегать, смотреть, как рисуют другие ребята и пробовать сам. Студия предназначалась для учащихся с третьего класса, я был младше, но воспитатели договорились, чтобы мне разрешили ее посещать. Там мы расписывали доски под хохлому, гжель, другие традиционные русские узоры. Сначала я раскрашивал готовые эскизы, а потом преподаватель сказала: «Ну-ка, Денис, попробуй нарисовать сам, как помнишь». А у меня память фотографическая – я один раз увижу, потом по памяти могу воссоздать изображение. И начал сам, без карандаша, сразу красками расписывать доски, подносы, хлебницы. Люблю гуашь и масло – они яркие, сочные. Однажды к нам приезжал корреспондент из газеты «Комсомольская правда», даже написали про меня, что я за 15 минут могу расписать доску. Это, действительно, так!
Нет комментариев