🏷 Ингредиенты:
▫0,5 литра молока любой жирности (комнатной температуры или холодного),
▫2 яйца,
▫1 стакан муки,
▫3 ст. ложки подсолнечного масла,
▫1 ст. ложка сахара
👩🏻🍳💬Я добавляю меньше сахара, чем в рецепте. Без сахара блины получатся светлыми, а чем сахара больше, тем они румянее😊
▫Щепотка соли (примерно 1/3 чайной ложки),
▫1/3 чайной ложки негашеной соды (не обязательно).
🫖 В конце понадобится немного кипятка.
👩🏻🍳💬Я всегда завожу 1 литр теста, то есть пропорции ингредиентов удваиваются.
🥄 Процесс👇🏻
Итак, яйца, сахар, соль перемешиваем венчиком или вилкой.
👩🏻🍳💬Можно блендером, но без фанатизма, вручную выйдет не хуже.
▫Добавляем примерно 1/3 часть молока, перемешиваем.
▫Всыпаем всю муку, хорошо перемешиваем.
🥞Выйдет тесто, как на оладьи, густое, без комочков.
▫В несколько приемов добавляем оставшееся молоко, перемешиваем до однородной консистенции.
▫Добавляем растительное масло, соду, снова перемешиваем.
👩🏻🍳💬Хорошо, если тесто постоит минут 10 ― сода сделает его гуще.
▫Половником перемешиваем тесто, смотрим на консистенцию ― она должна быть не слишком жидкой и эластичной.
▫🫖
Перед выпечкой тонкой струйкой добавляем немного кипятка (примерно 3 столовых ложки) ― «завариваем» тесто.
👩🏻🍳💬Кипятком можно корректировать консистенцию теста. Если оно слишком густое, добавьте немного кипятка.
Если, наоборот, промахнулись, и тесто вышло жидким (блин слишком тонкий, рвется), не пугайтесь.
Всё можно отремонтировать☺
☝🏻В отдельную миску насыпьте пару ложек муки, немного своего теста, перемешайте, добавьте еще теста.
Затем влейте это дополнительное тесто к основному ― масса станет гуще.
👩🏻🍳💬Я пеку сразу на двух плоских блинных сковородах с тефлоновым покрытием.
Но начинать лучше с одной сковороды.
Она может быть тефлоновая или чугунная.
🍳Сковороду, на которой вы обычно готовите еду, для блинов лучше подготовить:
🧽🫧чисто вымыть со средством, высушить, поставить на плиту. Когда сковорода нагреется, насыпьте на нее соль тонким слоем и прокаливайте, пока соль не станет коричневой. 🧻Затем удалите соль и протрите сковороду сухим полотенцем (можно бумажным).
👍После этого мыть сковороду не нужно, она готова и будет хорошо «сбрасывать» блин.
👩🏻🍳💬Двойную порцию блинов, начиная с заведения теста, на 2 сковородках я готовлю примерно 40 минут, это время вместе с фаршированием.
🥞Выпечка🥞
▫На блюдце наливаем ложку растительного масла.
▫Нагреваем сковороду, силиконовой кисточкой или лопаткой равномерно смазываем ее маслом.
👩🏻🍳💬Этой ложки масла нам хватит на всю порцию, так что кисть должна быть почти сухой! Можно обойтись и без этого, но начинающим лучше не рисковать.
🕕Берем в руки сковороду, представляя, что это циферблат. Ручка должна быть примерно на 6:00.
🕖🕗🕙🕝🕟Круговым движением начинаем выливать тесто из половника тонкой струйкой, начиная примерно с 7:00, стремясь примерно к 3:00 - 4:00.
👉🏻Сковорода в это время тоже движется, тесто растекается.
🥞Переворачивайте блин, когда краешки начнут, пропекаясь, становиться коричневыми.
👩🏻🍳💬Я пользуюсь специальной длинной и узкой пластиковой лопаткой, вы можете любой лопаткой подцепить, даже вилкой или кончиками пальцев.
Чтобы сбрасывать блин, как в кино, легким движением сковородки, нужно очень жира и сноровки☺
🥞
Вторая сторона блина печется практически моментально, не упустите момент!⏱
🔥⬇Не забудьте сразу после первого блина уменьшить огонь, сковорода к этому моменту станет достаточно горячей.
Если первый блин выйдет «толстым», не расстраивайтесь.
Используйте его, чтобы снять пробу на соль. Солить тесто нужно, хорошо перемешивая.
👩🏻🍳💬Я блины «скидываю» на большую плоскую тарелку, друг на друга, изнаночной стороной вверх (просто переверните сковороду над тарелкой).
Знаю, что некоторые смазывают при этом каждый блин сливочным маслом.
Не забудьте накрыть готовые блины пищевой пленкой, иначе они засохнут и «скукожатся». Делать это нужно, когда стопка остынет.
Рассказала, что могла, ничего не утаила. Кормите своих любимых!, - напутствует Наталья.
#КурганКаждыйДеньМирНовый
#КурганМасленица
#СырнаяНеделя
#Рецепты
#Блины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1