«Национальные элиты в странах Средней Азии и Закавказья, откуда мы получаем основной поток мигрантов, постарались над тем, чтобы история Российской империи, Советского Союза преподносилась в школьных учебниках как абсолютно чужая.
Например, в учебниках 5-6 класса Великая Отечественная война преподаётся примерно следующим образом: было два диктатора Сталин и Гитлер, который развязали Вторую мировую войну – и мы оказались заложниками этой мировой бойни, конечно, наши батыры сражались героически, а Туркестанский батальон (это фашистское подразделение из пленных из Средней Азии) – такие жертвы, как и красноармейцы», – рассказал депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Николаевич Матвеев.
– Мы для них – оккупанты и колонизаторы».
За последние 25 лет российское гражданство получили 1 миллион этнических таджиков, 1 миллион этнических узбеков, полмиллиона этнически киргизов.
В отношении армян и азербайджанцев у меня цифр нет, но, я думаю, они где-то сопоставимы. В России появилось пять крупных народов, не связанных с этой территорией ни культурно, ни исторически, но которые по своей численности превышают такие заметные народы, как буряты, чуваши, башкиры. И где-то ещё немножко – и они будут догонять татар.
– пояснил депутат.
Устойчивость России исторически складывалась за счёт того, что русский народ выступал объединителем больших и малых народов вокруг себя. Что будет, если он эту роль когда-нибудь потеряет, представить не так уж сложно.
Одним из ключевых выводов секции стало то, что замещающая миграция не может быть способом решения демографических проблем.
Второй вывод – необходимо в приоритетном порядке поддерживать многодетные семьи коренных народов России и проекты, подобные тому, который представил на форуме общественный и политический деятель Александр Степанович Турик (некогда, к слову, редактор газеты «Русскій Востокъ»).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев