Для приготовления подобного блюда греки используют свежих улиток. На этот раз рецепт дан на уже готовых , замороженных улиток, которых можно я думаю купить в супермаркете.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
1кг. улиток (уже готовых и замороженных)
2 большие луковицы
оливковое масло
2 столовые ложки томатной пасты
2 лавровых листа
немного корицы, гвоздики
1 жгучий перец
немного сахара (щепотка)
2 стакана воды
соль
молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить воду со столовой ложкой соли, как только вода закипит, добавить готовых, размороженных улиток. Варить 5-10 минут. Выключить газ, слить воду. Процедуру повторить еще раз. Готовность улиток проверяется по их жесткости. Если улитка вытаскивается из панциря не совсем легко, то она готова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Мелко нарезать лук. Обжарить его в оливковом масле, в небольшой кастрюле, до золотистого цвета, далее добавить немного в кастрюлю воды. И тушить 5 минут. Добавить улиток, томатную пасту, перемешать немного, добавить сахар, лавровый лист, корицу, гвоздику, перец чили, соль и черный молотый перец. Доведите до кипения на среднем огне до тех пор, пока жидкость не приобретет консистенцию соуса.
Готовые улитки выложить на блюдо и украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#опросы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев