• Тесто для лазаньи– 250 г,
• Морковь – 100 г,
• Лук-порей – 0,5 стебля,
• Перец сладкий (красный) – 0,5 шт.,
• Перец сладкий (желтый) – 0,5 шт.,
• Перец сладкий (зелёный) – 0,5 шт.,
• Помидоры – 200 г,
• Баклажаны – 200 г,
• Петрушка (зелень) – 0,5 пучка,
• Орегано (душица) – 1 веточка,
• Базилик – 1-2 веточки,
• Масло оливковое,
• Специи
Приготовление:
Лук-порей и морковь нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец и баклажаны нарезать средними кубиками. Петрушку измельчить. Помидоры разрезать на части, выложить в чашу блендера вместе с солью, перцем, листьями базилика и приготовить соус, измельчив все составляющие.
Обжарить на масле лук-порей 1-2 минуты, добавить морковь, обжарить еще минуты 2, положить в сковороду сладкий перец и баклажаны, петрушку, орегано (листики) и готовить недолго, чтобы овощи остались хрустящими.
Раскатать тесто. Выложить часть на противень, смазанный оливковым маслом. На тесто – треть овощного рагу. Выложить слои из теста фило и овощей еще два раза. Последним слоем выложить тесто фило. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20.
Соус выложить на порционные тарелки, на соус выложить порцию лазаньи, украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев