Итальянская кухня - это кухня изысков, а также тонкости приготовления блюд, не сравняться ни с одной другой кухней. Вашему вниманию представляется рецепт малокалорийного итальянского блюда - Запеченный перец по - итальянски.
Для этого блюда понадобится:
перец болгарский (красный) 3 штучки;
2 зубчика чеснока;
3 штуки помидорки;
10 штук маслин;
базилик;
оливковое масло;
соль по вкусу;
молотый черный перчик.
Инструкция приготовления рецепта запеченного перца по-итальянски
Заранее вымытый болгарский перец разрезать на две половины (разрезать следует вдоль).
Посуду для запекания следует смазать растительным маслом, и выложить в данной посуде половинки болгарского перца.
Далее очищенные от шкурки помидоры (для того чтобы быстро очистить помидоры от шкурки, следует опустить их на одну минуту в кипяток), нарезать на дольки среднего размера.
Затем очищенный чеснок нарезать на тонкие пластинки.
Оливки следует разрезать на четыре части (разрезать следует вдоль).
Вымытую и немного подсушенную зелень мелко нарезать.
В каждую половинку болгарского перца положить сначала помидоры, далее оливки, чеснок, перемешанный с зеленью.
Далее следует добавить соль, перец молотый, сверху полить оливковым маслом (одна столовая ложка в расчет на одну половинку болгарского перца).
За 15 минут до готовности посыпать перчики сыром (твердым), натертым на крупной терке.
Гарнир для этого блюда предлагается в качестве макаронных изделий.
Отварные макароны, следует полить тем соком, который вышел из болгарского перца в процессе запекания.
Данное блюдо, является любимым среди итальянцев, его готовят не только по праздникам, но и тогда когда собирается вся семья за ужином, либо обедом.
Красный болгарский перец, является очень сочным, вкусным, в нем присутствует не только сладкие нотки, но и немного острые.
Красный болгарский перец, чем - то похож на итальянский народ. Такой же красивый, и пламенный, веселый, горячий.
Если приготовить данное блюдо на праздник, вы ничуть не ошибетесь, так как если на столе лежит такое блюдо, то можно сразу сказать, что ваши гости уйдут от вас заинтригованными и радостными. Ведь приятно, когда на вашем столе те блюда, которые мало кто пребывал, но вкус, которых не уступает более известным блюдам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3