Рецепт маринованных креветок на гриле - отличное сочетание ингредиентов делает креветки в этом рецепте очень вкусными. Особенно подходит для компании друзей - они останутся очень довольны. Данный рецепт креветок очень прост в приготовлении. Рекомендуем подавать на стол с салатом.
Полное время приготовления: 55 минут.
Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты для рецепта маринованных креветок на гриле
Маринованные креветки на гриле
Фото с сайта: allrecipes.com 2 зубчика чеснока, измельченых
55 мл оливкового масла
40 мл томатного соуса
20 мл красного винного уксуса
4 г нарезанного свежего базилика
2 г соли
0,3 г стручкового перца
605 г свежих креветок, очищенных и разделанных
шампура
Инструкция приготовления рецепта маринованных креветок на гриле
В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, томатный соус и красный винный уксус. По сезону – добавьте базилик, посолите и приправьте кайенским перцем.
Добавьте креветки и перемешайте, чтобы маринад их полностью и равномерно покрывал.
Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник от 30 минут до 1 часа, за это время перемешивайте один-два раза.
Разогрейте гриль на среднем огне. Нанижите креветки на шампуры, прокалывая один раз около хвоста и один раз рядом с головой. Дайте стечь маринаду.
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Готовьте креветки только на разогретом гриле – 2-3 минут обжаривая с каждой стороны или же до того момента, когда они станут непрозрачными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев