Рецепт запеченного лосося, который могут приготовить даже новички. Отлично подходит к рису.
Полное время приготовления: 2 часа.
Рецепт на 2 порции.
Запеченный лосось - рецепт
Ингредиенты для рецепта Запеченный лосось
2 зубчика чеснока, измельчить
90 мл светлого оливкового масла
1 г сушеного базилика
6 г соли
2 г молотого черного перца
15 мл лимонного сока
4 г свежей петрушки, нарезанной
2 (170 г) филе лосося
Инструкция приготовления рецепта Запеченный лосось
В стеклянной миске среднего размера подготовить маринад, смешав чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок и петрушку. Поместить филе лосося в стеклянную посуду для запекания и залить маринадом. Мариновать в холодильнике около 1 часа, периодически переворачивая.
Разогреть духовку до 190 °С.
Положить филе в алюминиевую фольгу, покрыть маринадом и плотно завернуть. Запекать в стеклянной посуде 35-45 минут (готовность можно проверить с помощью вилки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев