Тема здорового питания всегда актуальна, ведь фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте. Умение готовить простые и сытные блюда способствует развитию кулинарных навыков и самостоятельности.
14.08.2025 года специалистами отделения сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Нижнеудинского района», в мастерской «Поварское дело» проведено практическое занятие по приготовлению гречневой каши, с целью подготовки детей - инвалидов к самостоятельной жизни, формируя навыки, самостоятельного приготовления пищи.
Во время мероприятия, ребята познакомились с несколькими способами приготовления гречневой каши и с правилами техники безопасности при использовании электрических приборов. Дети перебрали крупу, для более пикантного вкуса обжарили её на сковороде и затем загрузили в мультиварку. Пока гречка варилась, несовершеннолетние приготовили овощной салат и сервировали стол. Дети с энтузиазмом приступили к нарезке овощей, таких как помидоры и огурцы. Когда по кухне распространился приятный аромат, участники убедились, что каша готова. Каждый добавил по вкусу масло или сахар; некоторые с удовольствием ели кашу с молоком.
Во время занятия дети общались между собой, за столом царила тёплая и домашняя обстановка. Все получили массу положительных эмоций от совместного творчества и общения! Исполнитель: специалист по социальной работе Цыганкова Ольга Александровна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев