Вам понадобятся: куриные голени (6 шт.), булгур (1 стакан), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), зелёный перец (1 шт.), баклажаны (2 шт.), чеснок (1–2 зубчика), соль, перец, масло для жарки. Стоимость — около 360 ₽.
Лук, морковь, перец мелко нарежьте, баклажаны почистите и тоже нарежьте. Курицу поджарьте на сухой сковороде под крышкой, дождавшись, пока она подрумянится. На масле обжарьте лук, морковь, перец, баклажаны, затем добавьте к ним промытый булгур. Жарьте, помешивая, около пяти минут, затем добавьте соль и перец. Выложите крупу с овощами в форму для запекания, залейте двумя стаканами воды, перемешайте, посолите, добавьте измельчённый чеснок. Сверху положите куриные голени. Запекайте под крышкой или фольгой 30 минут при 200°С, после этого выключите духовку и оставьте ещё на 10 минут.
4. Кускус с курицей и овощами
Нет комментариев