
Ингредиенты:
говяжья (баранья) печень — 1 кг (903 ₽);
жировая сетка — 1 кг (169 ₽);
соль — 1 ч. л.
Итого: 1072 ₽

Как готовить
Обрабатываем печень от плёнки и нарезаем на кусочки примерно 2×2 см. После этого разворачиваем жировую сетку и нарезаем на кусочки размером примерно 10×10. Печень солим, заворачиваем в жир и насаживаем на шампур.
Готовим на углях, постоянно переворачивая, примерно 8–10 минут на сильном огне. Подаём с лавашом и соусами ткемали и сацебели.
Как подавать шашлык
Беспроигрышный вариант — подать шашлык с красным маринованным луком (50 ₽), лавашом (65 ₽), который можно запечь с сыром (290 ₽) на углях, зёрнами граната (270 ₽) и специей сумах (159 ₽). К шашлыку можно добавить домашнюю аджику из печёных перцев с добавлением томатов, чеснока и кинзы либо греческий соус Дзадзыки (165 ₽).
Как мы считали цены
Стоимость продуктов смотрели в разных сетевых магазинах. Цену давали в расчёте на вес продукта, который необходим для приготовления блюда. Стоимость воды, соли, приправ, чеснока, сливочного масла и соды не учитывали — подразумевается, что эти ингредиенты есть на каждой кухне.
При подготовке статьи мы не сотрудничали с магазинами.
Нет комментариев