Точки и пятна темно-зеленого, коричневого, черного цветов, окруженные белесой оболочкой могут располагаться в любой части. Не следует пытаться замаскировать их, обработав сверху обувь спреем с красящим пигментом. Нужно тщательно устранить эти грибковые следы, которые несут вред не только замше, но и Вашим ножкам.
Прежде всего, понадобится жесткая щеточка с металлическими ворсинами. Она должна быть достаточно жесткой, чтобы беспощадно бороться с плесенью, однако в меру деликатной, металлическая щетка для чистки замшевой обуви от плесеничтобы не повредить замшевую поверхность.
Затем пригодится мыльный раствор. Легче всего его получить, если на мелкой терке натереть мыло, а затем залить его теплой водой. Температура раствора должна быть около 20 градусов, кипяток не нужен. Мыло лучше брать детское или хозяйственное, без различных добавок и примесей.
В мыльном растворе следует смачивать ватный диск, отжимать его, и протирать поврежденную плесенью замшу. Сильно мочить не нужно, поскольку этот материал не дружит с влагой.
После такой обработки обувь следует тщательно вытереть. Нужно стараться максимально удалить следу влажной обработки. Для этой цели подойдет чистый лоскут обычной ткани. Затем - дать обуви хорошо высохнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев