Париж - самый романтичный город мира. Эйфелева башня его прекрасный символ
Больше 200 миллионов людей посетили Эйфелеву башню с тех пор, как ее построили в 1889 году.
Вот другие любопытные факты об Эйфелевой башне:
1. Эйфелеву башню ненавидели
Многие известные культурные деятели тех времен были против строительства башни. Одним из самых больших ненавистников Эйфелевой башни стал писатель Ги де Мопассан
Когда башню все-таки построили он стал часто обедать в ресторане башни, так как это было единственное место в Париже, откуда нельзя было увидеть эту «отвратительную» постройку.
2. Она не должна была остаться
Эйфелеву башню изначально построили в 1889 году, как временную структуру в память 100-летнего юбилея Французской революции.
Башню собирались разобрать через 20 лет. Однако самое высокое строение в мире тех времен привлекало много внимания и Эйфелева башня осталась.
3. Непреодолимая преграда для Гитлера
Во время Второй мировой войны, перед тем как Гитлер вошел в Париж в 1940 году, французы нарушили привод лифта, который нельзя было починить из-за войны. Нацистские солдаты не смогли добраться до верхушки башни, чтобы развесить свои флаги. Люди стали говорить, что «Гитлер завоевал Францию, но не смог завоевать Эйфелеву башню».
4. Самое высокое место для рекламы
С 1925 по 1935 год освещенный знак автомобильной компании Citroën украшал три из четырех сторон башни. Это было самой крупной рекламной акцией и самым высоким местом для рекламы в мире в то время.
5. Стойкая башня
Эта огромная башня практически не страдает от ветра. Даже при самом сильном ветре верхушка Эйфелевой башни отклоняется всего на 15 см.
6. Копии Эйфелевой башни
Небольшие копии Эйфелевой башни можно увидеть во многих уголках мира: в Лас-Вегасе в США, в городе Шэньчжэн провинции Гуандун в Китае, городе Слобозия в Румынии, в Копенгагене в Дании, в Варне в Болгарии, городе Актау в Казахстане. Теперь Эйфелева башня есть и в Харькове!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев