Женственность, возведенная в культ, роскошь, изящество, красота. Кристиан Диор, первый показ которого состоялся после войны (в 1947 году), хотел вернуть дамам элегантность, «женщина-цветок» – вот был его идеал.
Гости его показа на авеню Монтень были поражены – комната, где шел показ, мастерская, ателье – все благоухало каким-то новым ароматом. На входе в зал стояли девушки с флаконами и обрызгивали входящих парфюмом. Традиционным, но необычным, элегантным, но дерзким. Это был аромат Miss Dior, который Кристиан Диор посвятил своей сестре Катрин. И перед показами он тратил целый литр парфюма, чтобы все помещения пахли именно им.
Новаторство композиции было в использовании зеленых нот. Сейчас мы скажем, что Miss Dior – это классика, но для конца 1940-х он был смелым. Сочетание гальбанума, ириса, розы, шалфея казалось необычным. Кристиан Диор раздал пробные флаконы аромата работницам своей мастерской, чтобы «проверить» новинку, и композиция никому… не понравилась! Но великий кутюрье решил рискнуть, и 1 декабря 1947 года аромат поступил в продажу.
Покупательницы сочли его очень свежим, интересным, в нем словно воплотился тот «новый взгляд», который был и в коллекции одежды. Поклонницами Miss Dior были Марлен Дитрих и Рита Хейворт, и благосклонность этих звезд экрана сыграла аромату на руку. Его популярность продолжается и по сей день, обретая новое звучание. А знаменитый бантик Dior, который раньше был тканевый, стал символом высокого парфюмерного искусства.
#CIEL #Сиель #парфюм_твоей_мечты #культовые_ароматы #работа #подработка #СергиевПосад #Александров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев