Есть, конечно, и те, кто не может отказаться от вкусного и ароматного, приготовленного на костре свиного или куриного мяса даже снежной зимой. Для того, чтобы оно получилось таким, как мы только что написали, вы должны не только вовремя переворачивать шампура, и следить, чтобы мясо не пережарилось, но для начала правильно его замариновать. Наверняка в каждой семье есть свои традиционные рецепты, передающиеся от отца к сыну, или даже дочке, многие поколения. Правильно, традиции нужно уважать, но ведь можно иногда и поэкспериментировать, и тогда, быть может, к вашим семейным домашним рецептам добавится еще один.Итак, представляем вам классические и новые, нетривиальные рецепты маринадов для вкусного, домашнего шашлыка.
Шашлык маринованный в луке.
Этот рецепт закваски шашлыка идеально подходит для свинины и говядины, а вот для куриного мяса он слишком резковатый.Ингредиенты:На один кг мяса1. Лук – 700 г2. Чёрный молотый перец – 2 ч.л.Для того чтобы в домашних условиях правильно замариновать свиной или говяжий шашлык вам не нужно много дополнительных продуктов – только лук и молотый перец.1. Лук нужно очистить, помыть и натереть на терке с мелкими зубчиками. Можете воспользоваться для этой цели мясорубкой или блендером, главное, чтобы из лука получилась жидкая кашица.2. Добавьте к луку чёрный молотый перец, перемешайте и замаринуйте в этой смеси мясо. Если вы взяли свинину и она жестковата, то оставьте мариноваться на три часа, а если довольно мягкая – то на два. Перед нанизыванием на шампура удалите весь лук, а то он будет гореть.
***********************************************************************
Шашлык маринованный в кефире.
Идеальный домашний маринад для говядины, свинины и цыплят, которые потом будут жариться половинками на решетке.
Ингредиенты:
На два кг мяса
1. 2.5% жирности кефир – 1 л
2. Лук – 1 кг
3. Хмели-сунели – 1 ст.л.
4. Чёрный перец горошком – 10 шт.
1. Лук измельчите в виде кубиков, слегка пожмите руками, добавьте хмели-сунели и перец.
2. Порционно нарезанное мясо перетрите с луковой смесью и залейте кефиром. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек будущего вкусного, сочного шашлыка полностью был покрыт кефиром. Оставьте в таком виде минимум на два часа, но не при комнатной температуре, а на холоде.
***************************************************************************
Шашлык маринованный в минеральной воде и зелени.
Идеальный маринад для приготовления лучшего шашлыка из свинины и говядины в домашних условиях. Нюанс: воду покупайте столовую минеральную, но ни в коем случае не лечебно-столовую. Лучше брать ту минеральную воду, которую вы обычно пьете.
Ингредиенты:
На два кг мяса
1. Сильногазированная минеральная вода – 1.5 л
2. Лук – 3 шт.
3. Смешанная зелень – 1 пучок
4. Чёрный перец горошком – 2 ч.л.
5. Соль – 2 ст.л.
1. Лук измельчите в виде кубиков, натрите им выбранное для шашлыка мясо. Теперь возьмите кастрюлю и начинайте выкладывать туда мясо прослаивая его свежей зеленью, луком, посыпая солью и горошинами черного перца.2. Залейте в кастрюлю воду и выдержите в таком виде от одного (мягкая свиная шея) до четырех часов (если у вас говядина).
***********************************************************************
Шашлык маринованный в вине.
Закваска шашлыка, таким образом, хорошо подходит для любой говяжьей части, при желании можно использовать этот рецепт и для свинины.
Ингредиенты:
На полтора кг мяса
1. Красное сухое вино – 1 бутылка
2. Лук – 3 шт.
3. Чёрный молотый перец – 2 ч.л.
1. Лук измельчите в виде небольших кубиков, как на обычную поджарку. Кусочки мяса хорошенько разомните с луком и чёрным молотым перцем.
2. Сложите мясо в кастрюлю, залейте бутылкой красного сухого вина и оставьте в таком виде мариноваться на ночь.
****************************************************************************
Шашлык маринованный в винно-базиликовом маринаде.
Очень вкусный и сочный домашний шашлык, с таким рецептом маринования, получается из свинины и индейки.Ингредиенты:На один кг мяса
1. Свежий фиолетовый базилик – 1 пучок
2. Сухое белое вино – 1 бутылка
3. Лук – 2 шт.
4. Белый молотый перец – 1 ч.л.
1. Свежий базилик промойте под холодной водой, обтряхните, лучше даже обсушите полотенцем. Отделите листочки от стеблей и крупно измельчите. Лук нарежьте как обычно – в виде небольших кубиков.
2. В ёмкости смешайте лук, базилик и белый молотый перец. Каждый кусочек мяса нужно хорошенько пересыпать этой смесь. Уложите мясо в кастрюлю, прижмите ко дну, залейте бутылкой белого сухого вина, накройте крышкой и оставьте в таком виде мариноваться около трех – четырех часов.
*******************************************************************************
Шашлык маринованный в горчичном маринаде.
Этот рецепт маринада считается лучшим для баранины, но также можно заквасить на шашлык говядину или свинину. Кстати, свинину и говядину, прежде чем обмазывать маринадом и готовить, желательно немного отбить.Ингредиенты:На один кг мяса
1. Горчица – 1 ст.
2. Молотый тмин – 1 ч.л.
3. Мёд – 1 ст.л.
4. Цедра одного апельсина
5. Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
1. Итак, дома нужно будет приготовить соус, для этого в ёмкости блендера соедините горчицу (лучше брать зернами), молотый тмин, мёд, цедру апельсина, молотый перец и взбейте все до однородного состояния. Мясо также нужно подготовить: помыть, обсушить, удалить пленки, жир и нарезать порционными кусочками.
2. Уже когда будете на природе, непосредственно перед самой жаркой шашлыка, нужно смазать каждый кусочек мяса соусом с одной стороны, если будете готовить на решетке, или со всех сторон – если нанизывать на шампура.
Если выбранное вами мясо мягкое, и вы хотите замариновать его в томатном соке, то добавьте в маринад примерно 1-2 ч.л. мёда, дабы кислота помидоров смягчилась и сохранилась естественная нежность мяса.
*******************************************************************
Шашлык маринованный в виноградном уксусе.
Отличный рецепт маринада для говядины и жесткой свинины, так как в последствии мясо приобретает необходимую мягкость и прекрасный аромат. Нюанс: выбирая винный уксус нужно обратить особое внимание на его состав. Правильный винный уксус должен состоять только из одного продукта – перебродившего винограда. Если в составе уксуса указаны другие разнообразные химические добавки, то лучше приобретите более дешевый, но натуральный яблочный уксус. Столовый уксус не использовать, так как он для шашлыка, даже из говядины, слишком концентрированный и жесткий.
Ингредиенты:
На два кг мяса
1. Белый виноградный уксус – 2 ст.л.
2. Корень петрушки – 1 шт.
3. Морковь – 2 шт.
4. Лук – 2 шт.
5. Лавровый лист – 3-4 шт.
6. Чеснок – 5 зубчиков
7. Бутоны гвоздики – 5 шт.
8. Мускатный орех – 0.5 ч.л.
1. Морковь и корень петрушки нашинкуйте кружочками, лук – в виде полуколец, а чеснок выдавите. Мясо нарежьте острым ножом на порционные кусочки и начинайте складывать в кастрюлю следующими слоями: мясо – лук – петрушка – морковь – чеснок – лавровый лист – перец – гвоздика – мускатный орех.
2. Винный уксус разведите в небольшом количестве простой воды, залейте в кастрюлю к мясу и оставьте мариноваться на два часа.
**************************************************************************
Шашлык маринованный в коньячном маринаде.
Отличный маринад для говядины и свинины.
Ингредиенты:
На два кг мяса
1. Коньяк – 0.5 ст.
2. Соевый соус – 0.5 ст.
3. Стручок острого перца – 1 шт. (можете заменить молотым, в пропорции 1-2 ст.л.)
4. Чёрный перец горошком – 2 ч.л.
5. Белый салатный лук – 2 шт.
6. Растительное масло – 3 ст.л.1. Красный перец и лук нашинкуйте полукольцами. Мясо нарежьте порционными кусочками и уложите в кастрюлю, сразу же прослаивая черным, красным перцем и луком.2. В миске смешайте коньяк, масло и соевый соус, перемешайте до однородности и залейте этим маринадом мясо. Накройте крышкой и встряхните кастрюлю, чтобы каждый кусок мяса перемешался с маринадом. Оставьте мариноваться на два часа, не забывая периодически встряхивать кастрюлю.
Продолжение статьи http://sp-vlg.ru/forum/editTopic/69855?back=%2fforum%2fposts%2f69855
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев