Ингредиенты:
рис – 2 стакана
вода – 4 стакана
соль – 1-2 ч.л
мак – 1 стакан
изюм – 50 г
сахар – 3 ст. л
орехи – 70 г
мед – 1 ст. л
Можно добавить в кутью не только изюм, но и другие сухофрукты и орехи. При этом курагу, чернослив, финики следует залить горячей водой, но не крутым кипятком. После этого их оставляют на некоторое время, чтобы сухие фрукты распарились, стали мягче и сочнее. Орехи придется посечь ножом или прокатать скалкой, в зависимости от вкусов домочадцев. Можно крупнее, можно совсем мелко. Если в доме есть малыши, то лучше пропустить через блендер.
Как готовить:
1. Рис залить холодной водой и промыть.
2. Переместить в емкость для варки.
3. Залить кипятком в пропорции 1:2.
4. Проварить под крышкой 15 минут на медленном огне.
5. Выключить огонь и обмотать кастрюлю полотенцем на 30 минут.
6. Замочить изюм и мак в горячей воде.
7. Слить воду, смешать мак с сахаром и взбить в блендере.
8. Измельчить орехи.
9. Выложить в салатницу и щедро сдобрить сухофруктами.
Отрегулировать сладость при помощи жидкого меда.
Даже самый качественный рис обязательно промывается холодной водой не менее 7 раз. Вода сливается, так как становится белесой из-за мучицы. Важно! Обязательно нужно тереть крупу руками при промывке, чтобы удалить клейковину и сделать рис рассыпчатым и нежным. Вкуса готовому блюду добавит жидкий мед, он наполнит блюдо летом и солнышком, а разноцветные фруктовые цукаты сделают красивее и вкуснее.
Готовьте, ходите в гости, приглашайте гостей к себе. Мира Вам, добра, и всего самого наилучшего!
Приятного аппетита! С наступающими Вас праздниками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1