Рулет из свинины с грибным паштетом, запеченный в духовке
Для семейного обеда или праздничного ужина рулет из свинины подходит как нельзя лучше – это вкуснейшее, ароматное блюдо доставит удовольствие всем мясоедам.
Характерный вкус свинины, ее нежная мякоть отлично подходят для приготовления всевозможных рулетов и рулетиков. Из какой части свинины готовить блюдо выбирать вам, тут дело вкуса. В большинстве случаев такие рулеты готовятся с начинками, и сегодня – это мягкий грибной паштет со сливками. В любом сочетании рулет из свинины, запеченный в духовке, окажется превосходным. Это блюдо можно подать под соусом, с любым гарниром или вовсе со свежими овощами. И не забывайте использовать пряности, в нашем случае именно тимьян делает вкус блюда более насыщенным, ярким и изысканным.
Представьте, как будут довольны ваши домочадцы, если вы подадите не просто отбивные из свинины, а аппетитный, сочный рулет с нежнейшей начинкой из грибов. Хочется удивить гостей по полной программе, рулет из свинины Вам в помощь!
Чтобы приготовить рулет из свинины, запеченный в духовке, вам понадобится:
Свинина мякоть 600-800 г.
Чеснок 2-3 зубка
Грибы 6-8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 40-50 г.
Соль
Перец черный молотый
Тимьян
Горчица в зернах 1 ст.л.
Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Рулет из свинины, запеченный в духовке»:
Мясо вымойте, обсушите, разрежьте так, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см., отбейте.
Чеснок очистите, измельчите, смажьте мясо.
Посолите, посыпьте перцем, добавьте листики тимьяна и оставьте на 20-30 минут промариноваться.
Грибы обмойте, обсушите, нарежьте кубиком.
Лук очистите, измельчите.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте грибы с луком, слегка посолите, поперчите.
Грибы с луком пюрируйте блендером, добавив теплые сливки.
Морковь очистите, обмойте, обсушите, нарежьте полосками.
На мясо выложите грибной паштет, морковь, сверните рулетом, обвязав кулинарной нитью.
Рулет выложите в форму, смажьте горчицей, накройте фольгой и запекайте в течение 50-60 минут.
Затем фольгу снимите, полейте образовавшимся соком и готовьте еще 10 минут.
Перед подачей снимите нить, нарежьте готовый рулет из свинины небольшими кусочками, украсьте свежими овощами, гарнируйте отварным картофелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев