Лучше всего для фондю использовать 🍓 клубнику, 🍌 бананы, 🍐 груши, персики, 🍇 крупный виноград без косточек. Также в шоколад можно обмакивать кусочки бисквита или зефира 🍥
Ингредиенты:
Черный шоколад – 100 г
Сливки – 100 мл
Свежие фрукты и ягоды – по вкусу
Способ приготовления:
✔ Фрукты и ягоды помыть, шоколад поломать небольшими кусочками.
✔ Приготовить ганаш: залить шоколад сливками, отправить в микроволновую печь на минуту.
✔ Перемешать шоколад и сливки венчиком, чтобы получилась гладкая однородная масса. Можно добавить столовую ложку рома.
✔ Фрукты произвольно почистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
✔ Зажечь свечу, поместить над ней жаропрочную мисочку с шоколадом. Ягоды и фрукты накалывать на специальные шпажки и окунать в шоколад.
#spterra #СовместныеПокупкиИркутск #СовместныеПокупкиШелехов #СовместныеПокупкиАнгарск #СПИркутск #Иркутск #вкусняшки #полезныесоветы #чтоприготовить #чемудивить #полезныесоветы

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев