❓Зачем заполняют стеклопакеты аргоном?
Аргон повышает уровень теплоизоляции на 10%. В сравнении с воздухом его вязкость выше. Движение аргоновых частиц медленнее — меньше теплопередача от стекла внутри к внешнему.
Теплоемкость и теплопроводимость такого вещества ниже — оно поглощает меньше тепла у стекла внутри.
МИФЫ:
✅«Вредно для человека». Химически инертный газ не взаимодействует с какими-либо веществами, он безопасен для человеческого организма и среды. Он не горюч, не радиоактивен, не взрывоопасен.
✅«Быстро улетучивается». Легенда пущена в массы изготовителями стеклянных пакетов, которые используют дешевое оборудование. Оно не обеспечивает герметичность конструкций, не позволяет наполнять их воздушные камеры инертным газом. Согласно ГОСТ 24866-99 межстекольное пространство стеклопакетов должно заполняться газом минимум на 90%. Автоматизированные сборочные линии помогают собрать герметичный пакет, заполнив его аргоном на 95%.
✅«Газовая прослойка — рекламный трюк». Так считают недоверчивые потребители, предпочитающие «осязать» характеристики продукции. Инертный газ не виден глазу, у него нет запаха. Но раз современная техника позволяет заполнять окна таким веществом, производителям бессмысленно экономить на газовой межстекольной прослойке (аргон стоит недорого). Они могут лишиться репутации.
Не забывайте лайк ❤❤, и напишите в комментариях ➕➕, если вам нравится наша рубрика #мифы_спс. Нужна она здесь? Продолжать развенчивать?
#Окна #Двери #Потолки #Пенза #Стройпластсервис #Пенза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев