.
REHAU ПРОТИВ KBE: КАКИЕ ПРОФИЛИ ЛУЧШЕ?
.
REHAU и KBE — немецкие производители металлопластикового профиля, конкурирующие в одном ценовом сегменте. Производственные мощности обеих компаний разбросаны по миру, на предприятиях действуют одинаковые стандарты, но при кажущейся схожести профили двух производителей имеют ряд существенных отличий. Чтобы понять разницу между профилями KBE и REHAU, обратим внимание на шесть основных параметров: класс, количество воздушных камер и контуров уплотнителя, тип армирования, монтажную ширину и максимальную толщину стеклопакета.
Ставьте лайк за интересную статью!
.
Класс.
.
Профили для пластиковых окон, балконных блоков и дверей разделяют на два класса, которые отличаются толщиной стенок изделий. REHAU делает упор на производство решений класса «А» с толщиной стенки не менее 3 мм, тогда как большинство линеек KBE произведено с толщиной стенки 2,8 мм.
Несущественная разница на деле обеспечивает большую прочность конструкциям REHAU.
.
Количество воздушных камер.
.
В большинстве регионов страны среднегодовая температура не выше +10 градусов. Чтобы сэкономить на отоплении и не выпускать тепло из помещения через окна, в металлопластиковом профиле предусмотрены воздушные камеры — пространства, заполненные воздухом или инертным газом. Минимальное количество воздушных камер — 3. Ровно столько предусматривают конструкции бюджетных серий обоих производителей — «Эталон» у KBE и Euro Design — у REHAU.
В средней ценовой категории производители снабдили профили четырьмя камерами. Этого вполне достаточно для окон, балконов, дверей в жилых и коммерческих помещениях 70% областей России.
Супер-теплые окна с пятью и шестью камерами предлагают жителям заполярья и просто любителям максимальной теплоизоляции обе компании.
У REHAU максимальный коэффициент сопротивления теплопередаче (КСТ) у двух продуктов — пятикамерного Brilliant Design (0,79) и шестикамерного Geneo (1,05).
У KBE пятикамерная серия «Эксперт +» тоже показывает достойный результат: КСТ профиля — 0,78. А инновационный 88-миллиметровый профиль, который компания KBE производит только на заводах в Германии, оснащен шестью камерами и обладает КСТ 1,04, что лишь немного меньше, чем у REHAU Geneo.
Оба производителя предлагают как бюджетные варианты с тремя воздушными камерами, так и более теплые 5- и 6-камерные модели.
.
Количество контуров уплотнения.
.
От количества контуров уплотнителя профиля зависит влагостойкость, теплоизоляционные качества и температурная стабильность изделий. Все серии профилей KBE от бюджетных до усиленных имеют как минимум двойной контур уплотнения. По качеству и среднему сроку службы уплотнителей на первом месте в паре — профили REHAU.
Особенно хорошо утеплен и укомплектован тройным контуром уплотнения REHAU Geneo.
А так же стоит отметить, что в профиле Рехау любая из систем имеет исключительно 2-х лепестковое уплотнение!
.
Тип армирования.
.
Профили KBE подлежат армированию при длине отреза в изделии более 500 мм, так же обстоит ситуация с продукцией компании REHAU. Традиционно для армирования внутрь профиля устанавливают вкладыш из алюминия или другого металла.
Обе немецкие компании изготавливают армирующую вкладку П-образной формы в стандартных вариантах конструкций.
Но мы не просто бездумно ставим стандартную армировку 1,4 мм во всех конструкциях! Компания REHAU рекомендует (а мы реализуем) прорабатывать каждую конструкцию в индивидуальном порядке! И если речь идет о нестандартных формах или габаритах рамы, то это обязательно учитывается при конструировании и изначально закладывается армирование 2,0 мм, в том числе это может быть и замкнутая форма армировки!
.
Монтажная ширина.
.
Меньшая монтажная ширина (глубина оконного блока) — у KBE «Эталон» — 58 мм. Трехкамерный профиль бюджетного класса подходит для установки в постройках с тонкими стенами — каркасных домах, беседках.
Большей монтажной глубиной обладает "классический" вариант профиля Рехау - система Euro-Design - 60 мм.
Максимальная монтажная глубина — у наиболее утепленного KBE «Эксперт +» — 127 мм. Толстые рамы из профиля повышают тепло- и шумоизоляционные качества изделий. Рехау GENEO и INTELIO имеют данный показатель в 86 мм.
Но стоит отметить, что в нашей климатической зоне для домов, квартир, офисов, магазинов обычно хватает 70-миллиметровой толщины рамы (а для тех, кто хочет перестраховаться и сохранить большее количества тепла в доме, тем самым съэкономить на отоплении очень даже подойдет вариант в 86 мм), а 127-миллиметровый «Эксперт +» считается специфическим решением для областей, расположенных за полярным кругом.
.
Максимальная толщина стеклопакета.
.
По данному параметру профили REHAU и KBE не уступают друг другу, поскольку толщина заполнения используется одинаковая, начиная от 24 мм.
.
Так что же выбрать: REHAU или KBE?
.
Профиль KBE незначительно уступает продукции немецкой компании REHAU. И если бюджетные серии практически ничем не отличаются, то при ближайшем рассмотрении энергосберегающий профиль
REHAU Geneo заметно эффективнее 80-миллиметровой разработки KBE.
А также стоит отметить максимально глянцевую поверхность профиля REHAU, что служит залогом долголетнего привлекательного внешнего вида окна.
Скошенный фальц обеспечит 100% водоотвод воды, которая например попала на раму через открытую створку во время дождя!
Мы можем перечислять множество преимуществ профиля REHAU. Но как говориться, лучше 1 раз увидеть, чем 7 раз услышать! Мы ждем вас в наших офисах продаж!
.
Записывайтесь на бесплатный замер: 48-01-16, 204-203, 200-430.
Получить личную консультацию можно в офисах продаж по адресам: ул. Суворова, 148, пр-т Победы 124, пр-т Строителей, 38.
.
А у вас какие профили на окнах? Пишите в комментариях!
.
#Окна #Двери #Потолки #Пенза #Стройпластсервис#СтройпластсервисПолезное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев