Многие уверены, что сигарета после еды помогает пищеварению и расслабляет. Но что на самом деле говорит наука?
Почему курить после еды — вдвойне вредно?
— Никотин сужает сосуды, в том числе и те, что отвечают за кровоснабжение желудка и кишечника. Это мешает нормальному перевариванию пищи.
— Смешиваясь с едой, токсины сигарет легче всасываются в кровь, усиливая отравляющее действие на организм.
— Курение после еды повышает риск изжоги и гастрита, так как нарушает работу сфинктера между желудком и пищеводом.
— У курильщиков чаще развивается синдром раздраженного кишечника — вздутие, боли и проблемы со стулом становятся постоянными спутниками.
Вместо курения попробуйте прогуляться или выпить чашку теплого чая — это поможет запустить обменные процессы и улучшить пищеварение.
🧰 Если вы осознаете вред, но не можете бросить курить — обратитесь за консультацией к специалисту СпросиВрача. Наши профессионалы объяснят, как курение сказывается на вашем организме и помогут заменить вредную привычку на полезные: https://redirect.appmetrica.yandex.com/serve/389279576875945324 #Мифы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3