Съели вкусный апельсин? Не спешите выбрасывать корки, а лучше засушите их! Высушенные апельсиновые корочки могут вам очень пригодиться в хозяйстве:
✔ их можно добавить в заварку – получится вкусный чай с ароматом цитрусовых.
✔ корочку от апельсина можно поджечь, затушить и положить на блюдце так, чтобы она некоторое время дымилась. Аромат – лучше любого освежителя.
✔ апельсиновые корочки хорошо добавлять в выпечку. Заварите их небольшим количеством кипятка, а когда набухнут, положите в тесто. Чтобы кусочки были совсем мелкими, лучше нарезать их ножом еще в сыром виде и уже потом засушить. Еще один вариант – измельчить сухие корочки в кофемолке.
✔ апельсиновые корочки помогут отучить кота грызть домашние растения. Положите их на подоконник рядом с цветочными горшками и можете быть уверены, что усатый проказник к ним не подберется: кошки не любят запах цитрусовых.
✔ добавьте корочки в ванну: в них много эфирного масла и витамина С, который впитывается кожей.
✔ сделайте варенье из апельсиновых корочек. Нужно: 1 кг апельсиновых корочек, 1 кг сахара и 2 л воды. Заранее собранные корочки нарежьте тонкими полосками или перекрутите на мясорубке, залейте водой на 3-5 дней, меняя ее каждый день, чтобы вышла вся горечь. Корочки должны стать мягкими, но не чересчур. Вымоченные корочки залить кипятком, добавить сахар и варить несколько раз по 30-40 минут. В конце варки можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев