Пятница – прекрасный повод собраться за теплым семейным ужином. Рецепт оригинальной выпечки к чаю прилагается. Пирог «Зебра» готовится быстро и также быстро съедается :).
Ингредиенты:
2 стакана сахара
5 куриных яиц
200 гр сливочного масла
1 стакан сметаны
2 стакана муки торговой марки «Царь»
2 столовые ложки какао-порошка
Как приготовить:
Взбиваем яйца с сахаром до белой пены. Добавляем муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешиваем.
Делим тесто на два равные части. В одну часть добавляем 2 столовые ложки муки, в другую – 2 столовые ложки какао. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазываем маслом. Вливаем в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекаем пирог 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет, накройте пирог фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1