Ингредиенты для слоек с яйцом и зеленью:
- готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 2 – 3 яйца вкрутую;
- соль.
Приготовление:
Всю зелень нужно тщательно промыть под краном, подержав перед этим минут 5 – 10 в холодной воде, чтобы отмокли частички земли с листочков. Немного обсушим зелень на полотенце и мелко нарежем лук и укроп. Яйца очистим и нарежем кубиками. Смешаем яйца с зеленью в тарелке, посолим начинку.
Размороженное тесто нарежем на квадраты, и по центру каждого выложим 1 – 1,5 столовых ложек начинки. Чтобы начинка не рассыпалась, можно слегка сжимать ее в комок рукой.
Сложим квадратики «уголок к уголку» по диагонали, чтобы получились треугольники, и плотно залепим их, как вареники.
Выложим слойки на чуть смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем на огне больше среднего до тех пор, пока слойки станут золотистыми, пышными. Готовые слоеные изделия узнать легко: становится четко видна структура слоеного теста.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев