Всем известно, что правильно подобранные специи делают любое блюдо особенным. Вот только порой разобраться в таком обилии приправ бывает сложно: что и для чего подходит. Мы предлагаем вам небольшую подборку, какие специи, в какие блюда лучше всего добавлять. Сохраните себе на стенку и радуйте близких ароматной едой!
-Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
-Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
-Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
-Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
-Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
-Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
-Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
-Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
-Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
-Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
-Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
люблю специи. спасибо за советы. о чем-то я не знала