Друзья, а хотите испечь настоящую пермскую шанежку с картошкой? Я узнал у коренных пермяков эксклюзивный рецепт этого вкуснейшего блюда, и приглашаю вас попробовать настоящую шаньгу!
А для ее приготовления нам нужно:
Тесто дрожжевое. Муку для вашего вкусного теста можно взять здесь: http://spp.ru/products/tsar/flour/ Картофель — 5 шт
Масло сливочное — 50-60 г
Соль
Масло топленое — 1-2 ст. л.
Желтoк яичный — 1 шт
Рецепт "Шаньги с картошкой":
1. Дрожжевое тесто разделить на небольшие кусочки, как на пирожки. Оставить тесто подниматься на столе. Обычно шаньги - небольшие булочки. Для гостей для красоты их пекут в виде пирогов и украшают.
2. Картофель очистить, порезать на части, залить водой, посолить. Отварить до готовности. Приготовить картофельное пюре: часть воды слить, часть перелить в стакан. Картофель размять, добавить водички и малица, размешать. Из кружков теста сделать лепешки: нажать кулочком посередине. В середку положить начинку: картофельное пюре. Так же как в пирожок, только не заворачиваем, не закрываем. Края теста смазываем желтком.
3. Затем выпекаем в разогретой духовке до 180 С до готовности. (это зависит от духовки) 30 -40 мин. У готовых шанешек смазываем начинку растопленным сливочным маслом. Любители масла - поливают! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев