У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюле вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая! Вам потребуется всего лишь универсальный клей ПВА и 72% хозяйственное мыло.
Как очистить чугунную посуду?
На крупной терке натереть хозяйственное мыло. В большую емкость – кастрюлю или таз налить воды и довести до кипения. Немного остудить, насыпать в воду натертое мыло и клей. Перемешать до растворения мыла. В получившийся раствор опустить чугунную сковороду…и варить в течение двух часов, подливая воду по необходимости. По истечению времени слить раствор и отполировать сковороду обычной металлической губкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Можно также использовать кальцинированную соду и канцелярский клей .
хороший совет, спасибо