Всех с добрым утром, наши отличные хозяюшки, время завтрака и начала отличного дня!
Ореховый постный пирог с яблоками, апельсином и морковью.
Грецкие орехи (мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку) — 1 кофейная чашка;
Мука — 2,5 кофейных чашки (примерно, ориентироваться на консистенцию). Выбрать правильную муку вы можете вот здесь: http://spp.ru/products/tsar/flour/; Масло постное (оливковое или подсолнечное) — 3/4 кофейной чашки;
Сок и цедра от 1 апельсина;
Цедра 1 лимона;
Сахар — 0,5 кофейной чашки + 1 кофейная чашка;
Морковь натертая (крупная терка) — 1 кофейная чашка;
Яблоко (мелкими кубиками) — кофейная чашка;
Сода — 1 столовая ложка.
Как испечь апельсиновый постный пирог с яблоками, орехами и морковью
1. Соединить оливковое масло с сахаром и взбить (вилочкой, веселкой или миксером).
2. Растворить соду в апельсиновом соке и добавить в миску с сахаром. Добавить тертую морковь и кусочки (кубики) яблок, муку, цедру, орехи. Хорошо перемешать.
3. Смазать форму для выпечки маслом. Выложить в нее постное орехово-цитрусовое тесто с фруктами. Выпекать при температуре 160-180 градусов С, примерно, 40-45 минут. Готовность проверять как предыдущих рецептах.
4. Так же — вынуть пирог из духовки и дать немного остыть. Когда остынет — переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев