Попробуйте куриное филе с рисом и гречкой - сочетание этих двух круп придает блюду удивительный неповторимый вкус. Куриное филе приправляется прованскими травами, что гарантирует изысканный аромат с налетом французского шарма.
Также этот рецепт — палочка-выручалочка, когда у вас дома осталось круп понемногу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций готового блюда.
Чтобы приготовить вкусный ужин из куриного филе с рисом и гречкой, вам понадобится:
куриное филе — 350 г
рис длиннозернистый — 100 г Мы рекомендуем вам использовать крупы ТМ «Царь» http://spp.ru/products/tsar/grain/ гречневая крупа — 100 г http://spp.ru/products/tsar/grain/ морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
приправа прованские травы — по вкусу
соль, черный молотый перец — по вкусу
зелень — свежий укроп
растительное масло для обжаривания
Как приготовить вкусный обед из куриного филе с рисом и гречкой:
1. Куриное филе разморозить, если нужно, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Посолить и поперчить, приправить прованскими травами.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и нарезать также кубиками.
3. Болгарский перец очистить от семенной коробки и нарезать кубиками. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное филе до золотистой корочки. Добавить к мясу овощи и обжарить со всех сторон, тщательно помешивая.
5. Рис и гречку тщательно промыть под проточной водой и отправить на сковороду. Все перемешать, залить водой в количестве 0,5 л, добавить лавровый лист, досолить по вкусу. Довести до кипения, после уменьшить огонь и готовить до готовности риса, так как он варится дольше гречки.
6. В самом конце добавить рубленую зелень. В крайнем случае, можно воспользоваться сухими травами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев