Орехи замачиваем чистой теплой водой (фильтрованной,не горячей).Можно добавить 1/2 ч.л. соли или 1-2 ст.л. сока лимона. Оставляем на нужное время вымачивать, прикрыв тканью.
Бразильский, макадамия-2 часа;
Кешью-2-3 чаа;
Грецкий орех-4-5 часов;
семя тыквы и подсолнечника-6-8 часов;
фундук-7-8 часов;
Миндаль-10-12 часов.
Сливаем воду и хорошенько промываем. Просушить после замачивания при температуре не выше 70 градусов и хранить такой орех в холодильнике не более 5-7 дней или сразу съесть и готовить всегда свежую порцию на следующий день.
Испорченные или жаренные орехи при замачивании протухают, в отличии от "живых", без тепловой обработки.
Инна Близнякова
#орехи #фитнесвмогилеве #оплотфитнесклубы #какзамачиватьорехи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев