Любителям вкусного, а главное полезного обеда или ужина, посвящается) 😉
📝Нам понадобятся: говядина, соль – по вкусу, специи – перец черный молотый, карри, чеснок, лук репчатый, морковь, капуста брокколи, цветная капуста, баклажан, кабачок, вода, помидоры, сыр твердый, фольга. 🥦🥬🥒🥩
Что касается ингредиентов, то я брала все на глаз – у меня был небольшой противень, так что особо много ингредиентов и не потребовалось) Овощи…. Здесь вообще не стоит заморачиваться, все сезонные и с наших грядок!!! 🍆🥕Можно что-то добавить, убрать или заменить на Ваше усмотрение – будет не менее вкусно) Фольга просто must have в данном блюде, при приготовлении она не дает мясу напрямую контактировать с огнём. За счёт этого мясо не теряет свои питательные вещества и получается сочным, так как готовится в собственном соку.
🥩Итак, для начала замаринуем мясо. Для этого говядину хорошо промываем и удаляем плёнку и жилы. Затем мясо режем на небольшие кусочки поперёк волокон, добавляем соль, перец, карри по вкусу. Выдавливаем в миску с говядиной зубчики очищенного чеснока, перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем мариноваться на 15 – 20 минут в холодильник.
Теперь займёмся овощами. Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны, кабачки, морковь, помидоры – кольцами (кружочками), кольца баклажана можно вымочить в воде с солью буквально 10 минут. Капусту брокколи и цветную капусту отсоединяем от кочерыжки и разделяем на соцветия. 🥦
Далее берем противень, стелем на него фольгу, выкладываем нарезанный лук. Сверху на лук выкладываем замаринованные кусочки говядины. Далее слоями или вперемешку выкладываем овощи: морковь, баклажан, кабачок, капусту и цветную и брокколи, овощи можно посолить и поперчить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений))) заливаем 0,5-1 стакана воды, сверху на овощи кладем помидоры, посыпаем натертым на мелкой терке сыром. 🧀
Осторожно защипываем края фольги, сверху накрываем еще одним слоем фольги пряча концы внутрь блюда, отправляем в духовку на 50 – 70 минут. Время приблизительное, все зависит от типа духовки.
По истечение времени вытаскиваем из духовки противень с блюдом, даем немного остыть и …… Bon appetit!😘
Ольга Образовская
А Вы любите говядину? Какие блуда из нее готовите?
#фитнесвмогилеве #пп #говядина #овощи #приятногоаппетита #рецепты_sporty #лето
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев