Нам понадобится на 2 порции:
кальмар 250 грамм (это вес уже очищенного)
морковь 100 грамм
лук репчатый 100 грамм
сметана 15% 70 грамм
соль и перец
масло растительное 10 грамм
Итак. Если кальмар неочищенный, то моем его, очищаем от плёнки и вытаскиваем пластинку (наверно это хребет не знаю). На сковороде разогреваем масло и кладём лук кольцами и морковь брусочками. Обжариваем несколько минут. Кальмар режем на тонкие полоски и кладём к овощам. Обжариваем несколько минут до готовности овощей и кальмара. При необходимости воды немного подливаем. Солим и перчим. В конце добавляем сметану и буквально слегка доводим до кипения и выключаем. Готово))
КБЖУ в 1 порции 262/26/13,4/12
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1