Никогда не знаешь, где человек может столкнуться с проблемой 😃
⠀
Вот даже отварили для вас 100 г гречки и сфоткала 😅
Крупы, макароны, бобовые готовятся в воде, они во время готовки впитывают воду и, соответственно увеличивают вес и объем. Если вы отварите 100 г сухой крупы, они превратятся в 300 г готовой. Но калории в них останутся те же, потому что вода ничего не добавляет, в ней нет калорий. Если вы планируете съесть за один прием все, что отварили, можете в дневник добавить 100 г сухой крупы.
⠀
Но многие варят крупы сразу большими порциями (на несколько дней или человек). Например, вы отварили 300 г сухой крупы и на выходе получили 900 г готовой. Если вы отвесите 100 граммов готовой крупы, у нее будет совсем другая калорийность - ниже, чем у сухой (опять же из-за воды).
⠀
Новички с этим иногда путаются: отвесил 100 г сухой гречки, отварил, съел, а в дневник питания добавил 100 г готовой. То есть, по факту съел 350 ккал, а в дневнике записал 120 ккал. А потом к него метаболизм сломанный виноват, что не худеется 😀 Счёт калорий - надёжный инструмент, но им нужно правильно пользоваться, и он далеко не для всех подходит.
⠀
Надеюсь, новички для себя эту тему немного прояснили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев