МИДИИ В СЛИВОЧНО-ПРЯНОМ СОУСЕ
Устранение мышечных болей за счёт таурина,
антиоксидантный эффект за счёт омега-3 и цинка,
нормализация работы щитовидной железы за счёт селена,
профилактика органов зрения за счёт омега-3,
поддержание здоровья сердца и сосудов за счёт все той же омега-3,
и конееееечно же - помощь в похудении

за счёт высококачественных белков и низкого содержания жиров - все это про мидии!
Заранее хочу напомнить, что мидии, как и креветки, желтого цвета продаются уже вареными (полностью сырые имеют серый оттенок). Так что долго готовить их не стоит, чтобы сохранить сочность и пользу. Достаточно правильно разморозить в соусе
Итак, нам понадобятся:

сами мидии

оливковое масло или ГХИ

соль

паприка (лучше копченая, но обычную тоже можно)

розмарин

3-4 зубчика чеснока

укроп

большая ложка (с горкой) сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

мидии не размораживаем

разогреваем в сковородке масло с розмарином и измельченным чесноком (масло должно пропитаться этими поясностями)

как только почувствуете, что масло стало отдавать хвойный аромат розмарина, засыпаете мидии, сметану, соль, паприку и половину измельчённого укропа

тушим мидии до полного размораживания (станут мягкими, закипят) плюс ещё минутку

доставляем остаток укропа ииииии наслаждаемся

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник: инстаграм (slimplates)
Нет комментариев