Бесподобный ТОРТ из СЫРА! Вкуснятина неимоверная! Скорее записывайте рецепт…
Бесподобный ТОРТ из СЫРА! Вкуснятина неимоверная! Скорее записывайте рецепт!
Многие хозяйки, даже прикладывая много стараний, не могут добиться идеального чизкейка. То он лопается, то пригорает. Хочу поделиться простым рецептом этой выпечки, которая получится у всех с первого раза. Успех гарантирован.
Сколько бы ни готовила чизкейк по этому рецепту, всегда остаюсь довольна. Не образуется никаких трещин и пустот, да и с желатином не мучаюсь – всё готовится очень быстро и просто. Сейчас сами в этом убедитесь – опишу пошагово процесс приготовления, а количество ингредиентов укажу в закреплённом комментарии.
400-450 гр. песочного печенья превращаем в крошку и засыпаем в форму для выпечки.
Обратите внимание. У меня используется форма диаметром 26 сантиметров.
120 гр. сливочного масла нужно растопить, а потом полить этим маслом слой из печенья. Руками слегка разминаем ингредиенты, чтобы печенье пропиталось маслом.
Обратите внимание. Благодаря сливочному маслу основа не пригорает, а подрумянивается.
Потом утрамбовываем печенье. Можно для этой цели использовать стакан. Также необходимо по краям сделать бортики из печенья.
Отправляем основу запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
А пока займёмся подготовкой начинки.
В чашку кладём 900 гр. творожного сливочного сыра, 150 гр. сахара и перемешиваем эти ингредиенты лопаточкой. Дальше в эту массу начинаем вводить поочерёдно 5 яиц. При этом постоянно помешиваем массу лопаточкой. Далее вливаем 300мл сливок с жирностью 35% и перемешиваем всё. Начинка готова – можно заливать её в основу из печенья.
Важно. После того, как залили начинку, нужно простучать форму, чтобы вышел весь воздух, и начинка распределилась равномерно.
Снова отправляем выпечку в духовку. В этот раз запекаем 10 минут при температуре 200 градусов, а потом 60 минут при температуре 100-110 градусов.
Дальше чизкейк нужно остудить и отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Важно. Из формы вынимаем чизкейк только после того, как он постоит в холодильнике. Иначе чизкейк может порваться.
Украсить выпечку можно свежей клубникой и шоколадом.
Ну что, захотели приготовить такой десерт? Уверяю вас, получится вкусно, да ещё и намного дешевле по цене, чем покупать в кондитерской.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Понравился рецепт?
- Печенье песочное 400-450г
- Масло сливочное 120 г
1. Выпекать 10 мин при 180 градусах
- Сыр творожный сливочный 900 г
- Сахар 150 г
- Яйца 5 шт (добавлять по одному)
- Сливки 35% 300 мл
2. Простучать, чтобы вышел воздух
3. Выпекать 10 мин при 200 градусах
4. И 60 мин при 100-110 градусах
Остудить поступенно и оставить в холодильнике минимум на 5 часов
Форма 26 см.
Приятного аппетита