Когда закрутки делать не охота – выручает супербыстрый маринад. Забирайте себе в копилочку
Пекинскую капусту в основном употребляют в свежем виде, делая из неё салаты. Но, поверьте, маринованная пекинская капуста – это просто невероятно вкусно. Причём, готовится она супербыстро и всегда выручит, когда закрутки делать не охота.
Эта закуска станет изюминкой стола. Можете сочетать её с мясными или рыбными блюдами. И, что немаловажно, приготовление не требует больших усилий и особых кулинарных навыков. Забирайте себе в копилочку.
Расскажу поэтапно, как замариновать пекинскую капусту. А количество необходимых ингредиентов перечислю в закреплённом комментарии.
Начинаем готовить маринад. В кастрюльку кладём 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. куркумы, 3 ч. л. 9-процентного столового уксуса. Наливаем 150 мл воды.
Потом добавляем 2 ч. л. подсолнечного масла. Всё перемешиваем, ставим кастрюльку на плиту, доводим маринад до кипения и снимаем с плиты.
Теперь переходим к подготовке овощей. 1 морковь нужно натереть на тёрке. 1 луковицу режем полукольцами. 350 гр. пекинской капусты нарезаем крупными кусочками.
Капусту выкладываем в миску. Сверху кладём поочерёдно несколько слоёв моркови и лука.
Заливаем овощи горячим маринадом. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы маринад полностью пропитал овощи.
Советы. Когда будете перемешивать овощи, нужно как бы сжимать капусту в руках. Естественно, делаем это тщательно вымытыми руками. А если на коже есть ранки, то стоит надеть одноразовые перчатки.
Потом устанавливаем пресс и выдерживаем 3-4 часа.
После этого капуста уже готова к употреблению, её можно переложить в салатник и подавать к столу. Капуста получается хрустящей, вкусной и ароматной.
Преимущество этого способа в том, что маринуется капуста очень быстро. Подготовка овощей и маринада занимает около 10 минут, а потом просто ждём несколько часов и занимаемся в это время своими делами.
Но съедается эта закуска, конечно, ещё быстрее. Она обычно «улетает» со стола за считанные минуты.
А в вашей копилочке рецептов есть подобные быстрые маринады? Пожалуйста, делитесь своими советами и идеями в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9