Забудьте о тесте, дрожжах и яйцах. Попробуйте лучше этот легкий пирог для всей семьи
В нашей семье любят пироги с мясной начинкой. И не всегда, чтобы приготовить такой пирог, нужно замешивать тесто. Мясной пирог можно, например, приготовить из лаваша.
Далее расскажу, как я готовлю такой легкий пирог для всей семьи. А необходимые для этого продукты я перечислю в первом закреплённом комментарии. И забудьте наконец о тесте, дрожжах и яйцах
Начнём с приготовления начинки
70 гр. болгарского перца режем небольшими кусочками. Также измельчаем 1 луковицу.
Мелко шинкуем кусок пекинской капусты, примерно 300 гр. Нарезаем небольшими кубиками 1 помидор.
К начинке нужно будет добавить сухие специи – это ½ ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки.
Наливаем в сковородку небольшое количество растительного масла и ставим её на огонь.
Сначала начинаем обжаривать лук. Потом к луку добавляем болгарский перец.
Как только овощи начнут поджариваться, отправляем в сковородку 400 гр. фарша.
Перемешиваем его с овощами и обжариваем в течение нескольких минут, а уже потом добавляем помидоры. Снова всё перемешиваем, и настаёт очередь пекинской капусты. Отправляем её в сковородку.
Далее всыпаем смесь специй, которую мы подготовили заранее, а также 1 ч. л. орегано, 4 измельчённых зубчика чеснока. Перемешиваем и ингредиенты и продолжаем тушить начинку до готовности фарша.
Потом начинку нужно будет завернуть в лаваш. Для этого количества начинки нам понадобится 9 круглых лавашей.
Кладём в каждый лаваш начинку, и заворачиваем его в трубочку.
Обратите внимание. Во время того, как будете закручивать лаваш в трубочку, нужно будет периодически добавлять начинку.
Теперь трубочки с начинкой выкладываем в форму для выпечки.
После того, как плотно друг к другу уложили трубочки по кругу, сверху выкладываем оставшуюся начинку и посыпаем пирог тёртым сыром.
Отправляем блюдо запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пирог получается вкусным и сытным. В разрезе он выглядит очень красиво и аппетитно. Тесто так хорошо пропитывается сочной и ароматной начинкой, что невозможно догадаться о том, что в основе лаваш.
А вы пробовали готовить выпечку на основе лаваша? Как вам идея такого мясного пирога?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5