Делюсь оригинальной задумкой, как можно завернуть пирог. Это восхитительно, никто не устоит
Люблю готовить выпечку из слоёного теста. Чаще мы готовим пироги со сладкой начинкой. Но пирог с мясной начинкой получается тоже очень вкусным. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пирога из слоёного теста с сочной начинкой из фарша.
Кроме того я поделюсь своей оригинальной задумкой, как можно завернуть пирог. Получается большой пышный конвертик с начинкой. Это восхитительно, никто не устоит!
Расскажу поэтапно о том, как приготовить этот пирог, а количество необходимых ингредиентов я укажу в закреплённом комментарии.
Для начала готовим начинку для нашего мясного пирога
В чашку выкладываем 200 гр. фарша. Измельчаем 6 веточек зелени и отправляем её к фаршу. Также сюда добавляем измельчённую половинку луковицы, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем.
Для основы используем 150 гр. слоёного теста. Это 2 пласта. Нужно их будет раскатать.
Форму для запекания застилаем пергаментом. Смазываем его маслом и выкладываем на него полоску из теста. На тесто выкладываем начинку, на пару миллиметров не доходя до краёв полоски.
Накрест выкладываем вторую полоску теста и на неё тоже кладём начинку. Края полосок, которые оказались по бокам, пригибаем к центру.
Получается, что заворачиваем пирог 4 раза. Хорошо скрепляем края, чтобы начинка не вывалилась.
Смазываем пирог яичным желтком. Отправляем блюдо запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Получается большой пышный пирог с большим количеством невероятно сочной и вкусной начинки.
Несмотря на то, что пирог получается достаточно высоким, тесто и начинка хорошо пропекаются. Пирог получается не только вкусным, но и сытным. Поэтому он может стать полноценным обедом или ужином для семьи.
А как вам такой необычный способ, которым я завернула пирог? Делитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях.
Лариса, Вы попробуйте и на дрожжевом, и бездрожжевом. Сами определитесь на каком лучше. Я много лет уже готовлю на слоеном тесте и пиццы, и пироги, и что-нибудь к чаю. Сейчас много производителей такого теста и выпечка получается по разному. Для слоеного теста не нужно смазывать маслом противень, если застилаете пергаментом.
Да, что-то маловато. Я сразу не обратила внимание, пока не прочитала Ваш комментарий. И фарша мало, тесто в двух пластах, как минимум полкило. А так задумка не плохая, надо попробовать. Люблю слоёное тесто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Сама задумка мне нравится.