Больше НЕ НУЖНО часами варить бульон: суп всего за 15 минут. На приготовление…
Больше НЕ НУЖНО часами варить бульон: суп всего за 15 минут.
На приготовление первых блюд обычно уходит немало времени. Ведь нужно ждать, пока приготовится бульон и сварится мясо. Но без супов мы себе жизни не представляем, поэтому готовить их нужно ежедневно. Однако иногда я разрешаю себе расслабиться и варю быстрый постный суп. У меня получается его приготовить буквально за 15 минут.
Ингредиенты для быстрого супа я перечислю в закреплённом комментарии.
Начинаем с подготовки овощей. Чистим 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу.
Лук режем мелкими кубиками. Картофель – средними кубиками, а морковь натираем на тёрке.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту. В воду сразу добавляем 1 ст. л. растительного масла.
Лук обжариваем до золотистости в небольшом количестве растительного масла. Потом к луку добавляем морковь и всё вместе обжариваем ещё в течение нескольких минут. В процессе обжаривания добавляем ещё 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца.
3 ст. л. риса заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Потом отправляем рис в воду для супа, варим его 3 минуты и начинаем добавлять картофель. А ещё через 3 минуты добавляем зажарку для супа.
В конце варки в суп нужно добавить 1 стакан консервированной фасоли и поварить ещё 3 минуты.
А перед подачей рекомендую посыпать блюдо зеленью. Получается очень вкусный и быстрый в приготовлении супчик. Особенно летом приятно поесть такой овощной суп. Он понравится даже детям, моя дочка дала супу высшую оценку и даже попросила добавки.
Совет. Если такой постный вариант вам не совсем подходит, можно вместо фасоли добавить в супчик консервированную рыбу, например, скумбрию. Времени на приготовление такого супа уйдёт тоже очень мало.
А какие быстрые супы готовите вы? Или признаёте первые блюда только на основе мясных бульонов? Делитесь своим мнением, пожалуйста, в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
А какие быстрые супы готовите вы? Или признаёте первые блюда только на основе мясных бульонов? Делитесь своим мнением, пожалуйста, в комментариях.
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Вода 2 л
- Соль 1 ч.л. (в бульон)
- Соль 0.5 ч.л. (в зажарку)
- Перец черный 0.5 ч.л.
- Рис 3-4 ст.л.
- Фасоль 1 стакан (у меня консервированная)
На приготовление уходит примерно 15 минут, очень быстрый и в то же время сытный суп.
Приятного аппетита