Революционный трюк с рыбой: выверните её наизнанку и все за столом будут в восторг
Запечённая рыба нравится многим. Но если вам хочется, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и выглядело аппетитным, то моя идея будет очень кстати. Сегодня расскажу, как я приготовила рыбу, вывернув её наизнанку, а все за столом были в восторге.
А какие ещё ингредиенты понадобятся для приготовления этого блюда, я напишу в закреплённом комментарии.
Готовим соус: в миску наливаем 3 ст. л. соевого соуса. Добавляем 1 ч. л. сахара ,1/3 ч. л. чёрного молотого перца, 1/3 ч. л. розмарина сушёного, 1 ч. л. сока лимона. Всё перемешиваем.
Начинаем разделывать рыбу. Я использую в этом рецепте мою любимую кефаль. Освобождаем её от хвоста, головы и плавников.
Делаем надрезы вдоль спинки и брюха, а потом делаем поперечные надрезы. Расстояние между поперечными надрезами 1,5 - 2 сантиметра.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем её небольшим количеством растительного масла и нашим соусом.
Потом выкладываем рыбку стороной со шкуркой вверх. В надрез на спинке вставляем полукольца лимона.
И самый ответственный момент – сквозь лимон продеваем зубочистку. Потом как бы выворачиваем рыбку наизнанку и закрепляем её с помощью этих же зубочисток.
Небольшой участок около хвоста оставляем нетронутым. Получается очень интересная композиция. Далее поливаем рыбу подготовленным соусом. По бокам от кефали выкладываем дольки картофеля.
Обратите внимание. Рыба запекается довольно быстро. Поэтому чтобы картофель успел дойти до готовности, я рекомендую его предварительно отварить в воде в течение 3 минут.
Между картофельными дольками выкладываем кусочки моркови. После этого отправляем блюдо запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Революционный трюк с рыбой. Запечённая таким образом кефаль получается нежной и вкусной, а подача очень удивляет гостей. Согласны с тем, что выглядит аппетитно и оригинально?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3