Проверила новый рецепт из интернета: яйцо в помидоре. Новомодная выходка или оригинальный завтрак
Яичница – это, наверное, одно из самых простейших блюд, которое не теряет своей актуальности очень много лет. И в нашей семье тоже готовят яичницу довольно часто. Но иногда хочется разнообразия, и я стараюсь даже обычные и простые блюда сделать оригинальными.
Сегодня вместо обычной яичницы я проверила новый рецепт из интернета: яйцо в помидоре. Готовится он быстро, выглядит небанально, но вкусно ли? Расскажу в конце статьи.
Расскажу поэтапно, как приготовить такой омлет, а количество всех ингредиентов я укажу в закреплённом комментарии.
2 средних помидора я режу кружочками. Далее освобождаем эти кружочки от серединки.
Можно для этого воспользоваться круглой формочкой, диаметр которой чуть меньше, чем у помидора.
Далее нарезаем сердцевинки мелкими кубиками и складываем в миску. 3 веточки зелени измельчаем и отправляем в миску к помидорам.
Также сюда добавляем 1 сырое яйцо, 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соли, ¼ ч. л. чёрного молотого перца.
Смешиваем все ингредиенты начинки вилкой.
В скороду наливаем небольшое количество растительного масла. Ставим её на огонь, выкладываем на сковородку помидорные кружочки.
В центр кружочков заливаем подготовленную массу.
Совет. По желанию можно посыпать омлет кунжутом.
Накрываем омлет крышкой, томим его несколько минут, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Подаю омлет я с салатным листом и зеленью, сверху посыпаю блюдо кунжутом.
Так все-таки новомодная выходка или оригинальный завтрак? Откровенно говоря, вкус у омлета превосходный, да и внешне блюдо выглядит очень аппетитно.
Ведь по сути хлопот с приготовлением этого блюда не намного больше, чем с яичницей, а вот результат отличается сильно. Поэтому вполне можно сказать, что это оригинальный завтрак, а не просто новомодная выходка.
Согласны со мной? Хотели бы вы приготовить такое блюдо или остаётесь верными яичнице?
Тут ни кто не станет спорить,но всё-таки все зависит от умения, у меня яичница с помидорами получается- пальчики оближешь,а про окрошку и говорить нечего, и вид и вкус, аж за ушами трещит с удовольствием лопают!! Кстати в гостях тоже не всегда люблю есть сложные блюда,особенно ,если хозяйские навыки хорошо знаю!! Оливье и окрошка,как небо и земля ,во втором нет редиски,а там уж как приготовите,летом просто блеск!!!
Развели базар вокзал, на каком то элементарном завтраке, съедаемвм каждым третьим гражданином планеты земля, каждое утро. Смешно. Тоже мне блюдо ,,достойное,, обсуждения и бахвальства.
Раньше рекомендовали яйцо обжарить и перевернуть, называлось яичница по - американски, это вкусно, и так спасались от сальмонеллёза. Сын и сейчас так жарит. Желточек внутри мягкий, всмятку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33