Когда я готовлю так курицу, все буквально вылизывают тарелки. Уложила на лопатки даже самых приверед
Когда хочется приготовить ужин быстро, то идеальным вариантом является куриное мясо. Но для меня важно, чтобы блюдо было вкусным и оригинальным.
Поэтому просто пожарить курицу – этот вариант не для меня. А когда я так готовлю, все буквально вылизывают тарелки.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, я укажу в закреплённом комментарии.
Нарезаем 250 гр. грибов и обжариваем их на сливочном масле. Далее измельчаем 1 луковицу и обжариваем отдельно также на сливочном масле.
750 гр. куриного филе режем на крупные кусочки.
К луку отправляем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, перемешиваем.
Обратите внимание. При обжарке и лук, и грибы должны приобрести приятный золотистый цвет.
После того, как это произошло, смешиваем лук и грибы в одной сковороде. А потом добавляем туда же 5-7 зубчиков чеснока. Предварительно на каждом зубчике делаем надрезы.
Также нужно будет добавить 1 ст. л. муки и всё перемешать, чтобы мука не образовала комочки.
На другой сковороде обжариваем кусочки куриного филе на растительном масле.
После того, как обжарили кусочки с одной стороны, переворачиваем их и добавляем 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. чёрного молотого перца.
Обжарили мясо и отправляем к нему грибы с луком.
И это ещё не всё. Отличного нежного вкуса помогает добиться тушение блюда в сливках. Поэтому вливаем в сковороду 125 мл. сливок, накрываем её крышкой и оставляем блюдо тушиться на медленном огне в течение 30 минут.
Совет. Вместо сливок можно использовать сметану, разбавленную водой в соотношении 1:1.
Перед подачей на стол рекомендую посыпать блюдо зеленью.
Курица в сливках получается нежной и сочной. Кроме того, выглядит блюдо очень аппетитно. И как видите, готовится такой ужин не так долго. Уложила на лопатки даже самых привередливых гурманов;)
А как вы предпочитаете готовить курицу?
Буду очень благодарна за вашу активность в лайках, комментариях и делитесь с друзьями. Это помогает продвигать публикации Курица со сливками и грибами
- Грибы (у меня шампы) 250 г
- Лук 1 шт
- Куриное филе 750 г (три грудки)
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Мука 1 ст.л.
- Орегано (или итальянские травы) 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец 1/4 ч.л.
- Сливки 125 мл (6-7 ст.л.) - бюджетная версия сметана, разбавленная с водой 1 к 1
- Зелень для подачи
Приятного аппетита
Было бы лучше , если б вы не писали про вылизывание тарелок, и прочие дурацкие интернетовские фразочки, которые кроме раздражения, ничего у читателей не вызывают.
Курицу любим и часто готовим. Но этот рецепт очень уж мудреный и намешано всего, чего надо и чего нет. И столько надо потратить времени, что бы все жарить и парить. А это того стоит? Думаю, что нет. Я курицу смазываю специями, даю постоять несколько часов и в духовку. Запекаю или в рукаве или просто так. Когда почти готово, то смазать сверху майонезом. Вкусно и без хлопот.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
- Грибы (у меня шампы) 250 г
- Лук 1 шт
- Куриное филе 750 г (три грудки)
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Мука 1 ст.л.
- Орегано (или итальянские травы) 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец 1/4 ч.л.
- Сливки 125 мл (6-7 ст.л.) - бюджетная версия сметана, разбавленная с водой 1 к 1
- Зелень для подачи
Приятного аппетита
Но этот рецепт очень уж мудреный и намешано всего, чего надо и чего нет.
И столько надо потратить времени, что бы все жарить и парить.
А это того стоит?
Думаю, что нет.
Я курицу смазываю специями, даю постоять несколько часов и в духовку.
Запекаю или в рукаве или просто так.
Когда почти готово, то смазать сверху майонезом.
Вкусно и без хлопот.