Максимально просто, максимально вкусно: возьмите сырой фарш и желток - все просто пальчики оближут
Иногда так не хочется долго стоять у плиты, а домочадцы требуют что-то оригинальное. И при этом желательно, чтобы блюдо было сытным и красивым.
Сегодняшний рецепт отвечает всем этим требованиям. Готовится это блюдо быстро, ингредиенты самые простые. А главное – отменный вкус, который понравится даже детям.
В рецепте я использую фарш, лук, яйца, сыр и специи. Количество этих ингредиентов я напишу в закреплённом комментарии.
Измельчаем половинку средней луковицы.
Обратите внимание. Лук нужно резать очень мелко, чтобы он потом не сильно похрустывал.
Далее нужно натереть на тёрке 50 гр. сыра твёрдых сортов.
В миску кладём 150 гр. фарша. Добавляем в фарш специи: 1/2 ч. л. соли и 1/3 ч. л. чёрного молотого перца.
Тёртый сыр и измельчённый лук также отправляем к фаршу. Всё хорошо перемешиваем. Потом нужно добавить в фарш 1 сырое яйцо и снова всё перемешать.
Получившуюся массу делим на 2 части. Из каждой части делаем по шарику. Потом каждый шарик нужно слегка расплющить и сделать углубления в нём.
Форму для запекания смазываем маслом.
Наши заготовки из фарша выкладываем в подготовленную форму для запекания.
А теперь самый интересный момент – в углубления в фарше нужно выложить по одному сырому желтку. Получается такой глазок в центре нашей котлеты.
Далее отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.
Получается очень оригинальное блюдо. Подавать его можно вместе с овощами. Максимально просто, максимально вкусно: а всего-то нужно взять сырой фарш и желток, все просто пальчики оближут.
Обратите внимание. В моей семье любят, чтобы желток был твёрдым – хорошо пропечённым. Но знаю, что многие любят, чтобы только верх желтка схватился, а внутри он был жидким. Чтобы добиться такого эффекта, в этом блюде его нужно добавлять ближе к завершению приготовления – приблизительно за 5 минут до готовности.
Всё в этом рецепте идеально, но вот беда – никак не могу придумать для него название. Может быть, вы что-нибудь посоветуете?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
А вы любите жидкий или твердый желток?
- Лук 1/2 шт
- Сыр 50 г
- Фарш 150 г
- Соль 1/2 ч.л
- Перец 1/3 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Желток 2 шт
Приятного аппетита