Универсальное пельменное тесто, которое займёт у вас всего 10 минут, а…
Универсальное пельменное тесто, которое займёт у вас всего 10 минут, а приготовить из него можно очень много блюд и заморозить «на потом».
Все ингредиенты в закреплённом комментарии, а мы начинаем.
2 стакана муки высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. Формируем углубление - кратер и добавляем масло. Далее в отдельной миске чуть взбиваем яйцо и добавляем к муке. Вилкой замешиваем, и далее уже половину стакана кипячённой воды (горячей — 75 градусов) вливаем в тесто и продолжаем замешивать. Пока горячее можно вилкой, а потом уже начинаем руками. Замешиваем минут 5-7, чтобы все ингредиенты идеально перемешались друг с другом. Сначала в миске, потом переносим на рабочую поверхность и там домешиваем (для удобства).
Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к поверхностям. Если липнет, добавьте ещё немного муки (так как свойства муки могут отличаться, то кому-то понадобится её меньше или больше).
После того, как замешали, формируем колобок и даём отдохнуть минут 30, накрыв полотенцем.
А дальше, готовим то, что желаете: пельмешки, клецки (как сделала я, для соуса), лепёшки и т.д.
Стаканы используем одинаковые, чтобы не пришлось замерять!
Сохраняйте рецепт! Тесто получится у любой хозяйки, даже у той, которая ни разу не контактировала с мукой
А у вас есть секретики приготовления пельменного теста?
Может мой рецепт вам поможет. Меня учил готовить мой отец, он был старой закалки 1899 года рожления. Насыпаем в чашку пару стаканов муки, немного соли, щепотка соды, можно яйцо, потом молока или воды и замешиваем тесто ложкой погуще чем на олади, но липкое. Потом в кастрюлю где варится суп , мокрой ложкой берем понемногу теста и кидаем в суп. Так все тесто, ложку каждый раз окунаем в суп. Этот суп называли клецки, и сейчас его готовлю. Всем нравится. Наверное можно так и для второго приготовить клецки.
Здравствуйте! Я делаю тесто на галушки на яйцах, (можно молока немного добавить)+соль+сода . Яиц беру в зависимости от того сколько надо галушек. Яйца расмешиваю вилкой, добавляю соль, соду и молоко (если хотите). Муку добавляю постепенно, каждый раз хорошенько вымешиваю, пока не получится тесто гуще, чем на оладьи. В кипящий бульон (воду) выкладываю галушки чайной ложкой по одной, пока не закончится тесто. Покипят пару минут и готово! В нашей семье все любят такой супчик.
Пельмени любимое блюдо в нашей семье, я их называю- дежурным блюдом(чтобы всегда были в морозилке, годятся на всё случаи жизни) . Готовлю сразу много. Тесто: 3к 1т.е на 3 стакана муки 1 стакан тёплой воды+ 1 яйцо+ растительное масло+ соль. Готовить удобно в широком блюде(у меня эмалированная чашка) муку просеять, посолить, сделать в центре горки углубление+ яйцо , помешать ножом+ тёплая вода с растительным маслом(масло 1/5 стакана) замесить тесто, если тесто липнет к рукам, смазать их растительным маслом.. Тесто должно отдохнуть не менее часа, я закрываю его крышкой от сковороды. Фарш делаю смешанный, свинина с курицей или с телятиной + лук+ перец. И обязательно, добавляю в него немного воды( пельмешки будут сочные).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32
- Мука 2 стакана
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Кипяток 1/2 стакана
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л.
Поиском нашла на Яндекс Дзен.