После этого рецепта стала готовить макароны вообще без воды, ну очень вкусно. Делюсь своей находкой
Казалось бы, какое блюдо может быть банальнее, чем макароны. Но, поверьте, даже с макаронами можно приготовить оригинальное блюдо, которое удивит как гостей, так и домочадцев.
Спешу поделиться с вами рецептом такого блюда. Причём готовить наши макароны мы будем не в кастрюле, а в сковородке и без добавления воды.
Точное количество всех ингредиентов я размещу в закреплённом комментарии.
300 гр. макарон обжариваем на сковородке до появления золотистой румяности. Это происходит очень быстро – буквально за 3-5 минут.
Потом к макаронам отправляем 60 граммов плавленого сыра (3 треугольника)
и заливаем 600 мл. горячего молока.
Добавляем специи – по ½ ч. л. соли и прованских трав.
Накрываем крышкой и варим в течение 10-12 минут.
Важно. Тушить макароны следует на тихом огне. Пару раз в процессе варки я открываю крышку и помешиваю блюдо.
Макароны впитывают в себя молоко, а сырок растворяется. Сверху образуется сливочный соус. Готовые макароны нужно выложить на тарелку.
Перед подачей макароны посыпаем зеленью. Можно использовать любую зелень, но лучше всего с макаронами сочетается базилик.
Отварные макароны – это один из самых простых гарниров. Но мы вместо варки потушили макароны в сковороде, сдобрили их молоком, плавленым сыром, и получили блюдо, которое ничуть не хуже ресторанных шедевров.
Об отменном сливочном вкусе тоже забывать не стоит. Макароны, приготовленные таким способом, по вкусу получаются очень нежными. Конечно, тут свою роль играют молоко и плавленый сыр. После этого рецепта готовлю макароны вообще без воды, ну очень вкусно получается!
Совет. Для приготовления этого блюда рекомендую использовать макароны твёрдых сортов. По размеру и форме лучше выбирать средние трубочки или спиральки. А сыр я использую только тот, что имеет натуральный состав.
А как вам больше нравится готовить макароны: в кастрюле или в сковороде?
Ну во-первых я попробовала и с учётом ещё молоко разбавляла водой а с другой стороны тут и пробовать не надо и так понятно налить молоко и ещё накрыть крышкой и тушить Или точнее варить Что тут непонятного конечно убежит
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 85
Получается хорошо.Можно добавить или сметану(получится сметанный соус,томатную пасту получится томатный соус)