Заверните рыбные консервы в лаваш: лёгкая и универсальная закуска хоть на праздники, хоть на будни
Я часто использую лаваш в качестве основы для приготовления рулетов. Процесс готовки получается очень быстрым. Конечно, от начинки тоже многое зависит.
Сегодня хочу поделиться необычным рецептом рулета с рыбными консервами. Полный список ингредиентов будет в закреплённом комментарии.
Для начала подготавливаем ингредиенты.
100 граммов сыра нужно натереть на средней тёрке.
Совет. Чтобы сыр легче натирался, предварительно его нужно подержать минут 15 в морозильной камере.
Смазывать лаваш я рекомендую смесью сметаны, майонеза и чеснока. В отдельную миску отправьте 2 столовых ложки майонеза и добавьте к нему 3 зубчика пропущенного через пресс чеснока. Перемешиваем – соус готов.
100 граммов салата «Айсберг» нужно порвать на небольшие кусочки.
Совет. Вместо салата «Айсберг» можно использовать пекинскую капусту. Но будет не так нежно и воздушно. Её нужно будет порезать.
В чашку выкладываем 250 граммов рыбных консервов. Я использую тунец, но вполне подойдет и сайра, горбуша или другая рыба.
К нему добавляю протёртый сыр, и сюда же нужно натереть на средней тёрке 2 варёных яйца. Перемешиваем и таким образом получаем нашу начинку.
Начинаем начинять лаваш
Сначала его следует смазать чесночным соусом.
Далее выкладываем небольшие кусочки салата «Айсберг» либо кусочки пекинской капусты.
Поверх салата выкладываем рыбную начинку.
Скручиваем рулет. При этом нужно плотно прижимать лаваш с начинкой.
После этого рулет нужно обернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Когда пройдёт необходимое количество времени, снимаем с рулета плёнку и нарезаем его на кусочки. Оптимальная ширина кусочков – 2,5 сантиметра.
Кусочки рулета выкладываем на тарелку. Можно по желанию украсить рулет – сделать полоски из тёмного соуса или подать рулет с зеленью.
Блюдо подойдёт в качестве лёгкой и универсальной закуски хоть на праздники, хоть на будни. Его можно взять с собой на пикник или просто приготовить для дневного перекуса.
Рулет отличается необычным вкусом и простотой в приготовлении. Рыба прекрасно сочетается со вкусом сыра и варёных яиц, ну а сочности добавляет капуста.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37